НОВОСТИ

ГЛОБАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПО НИКОТИНУ: ПРИЧИНОЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ КУРИЛЬЩИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ

Около 98 миллионов курильщиков во всем мире уже перешли на продукты с пониженным уровнем вреда. В Англии, к примеру, органы здравоохранения поддерживают электронные сигареты как инструментам для отказа от курения. Смертность, связанная с курением, в Швеции, где снюс почти заменил курение, самая низкая в Европе. А в Японии продажи сигарет упали на треть с тех пор, как на рынке появились системы нагревания табака.

«Большое количество людей перешли на электронные сигареты, потому что они осознают преимущества по сравнению с традиционными сигаретами», — считает Мирослав Дворничак, автор блога о снижении вреда.

Необходимо поощрять широкое информирование людей о том, что одним из решений для отказа от курения является переход на устройства с пониженным риском, которые доставляют никотин менее вредным способом по сравнению с сигаретами.

«Всем нам известны научные доказательства того, что никотин можно получать гораздо менее опасными способами, чем сигареты. Мы видим, что очень большое количество потребителей желает перейти на такие продукты», — сказал Дэвид Суонор, профессор права в Университете Оттавы.

Эксперт Чарльз Гарднер видит необходимость проведения обширных исследований. По его мнению, помощь государства необходима, потому что это единственный способ избавиться от клейма никотина как наиболее вредного, ведь на самом деле причиной заболеваний курильщиков является табачный дым, образующийся при сгорании, а не никотин.

— Необходимо изменить восприятие общества и точку зрения людей, которые видят в никотине только плохое. Одно из современных решений – думать о здоровье и снижать уровень вредного воздействия на организм, — пояснил он.

«Думаю, что за последние два года во многих странах, и особенно в Соединенных Штатах Америки, были предприняты эффективные меры для борьбы с потреблением среди молодежи, с помощью ограничения доступа несовершеннолетних к таким продуктам. Я уверен, что самая опасная форма употребления никотина — это курение на протяжении всей жизни. И именно пристрастие к этой, самой вредной форме никотинопотребления вызывает у меня наибольшиеопасения», — заявил Робин Гугле, директор по политике в области здравоохранения и стратегии регулирования в Pinney Associates (США).

Согласно официальной статистике, в мире насчитывается около 1,3 миллиарда курильщиков. 8 миллионов человек ежегодно умирают от болезней, вызванных этой привычкой. 

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.