Комментарии

Депутаты коммунисты провалили БАК

Министр просвещения Майя Санду пообещала, что подаст в отставку, если депутаты из оппозиции сдадут экзамены на степень бакалавра, также , как и все выпускники в этом учебном году. «Мы сделаем все возможное, чтобы спасти молодое поколение от министра-капиталиста, который за несколько недель травмировал наших выпускников своими камерами видео наблюдения», — заявила жестко одна из депутатов со стороны коммунистов.
Но кажется, Майя Санду останется на своем месте, потому что предварительные результаты тестов не радуют. Григорий Петренко позабыл о том, какой язык в Молдове государственный и решил все тесты на русском. Юрий Мунтян получил 1 по румынскому, потому что зачеркнул красным слово «румынский» и написал «молдавский». Артур Решетников был пойман в момент списывания и без всякого стресса. Он заранее запасся специальным прослушивающим устройством, которое сберег еще со времен работы в качестве директора в СИБе. Самые большие перлы принадлежат, конечно же, Владимиру Воронину, известному своим пластичным языком. Вот некоторые из них: «Правда – на дне озера в Цыганке», «Одно говорит Друцэ, другое пишет Крянгэ, но оба заставляют меня рыдать», или «Серп и молот –два орудия труда, которыми люди испокон веков косили траву и забивали гвозди».
Период возможности опротестовать работы продлили на два дня. В случае, если депутаты не улучшат свои оценки, они получат сертификаты об окончании лицейских курсов и смогут поступить в профессиональные школы, в то время, как страна нуждается в квалифицированных специалистах, оканчивающих вузы.

Петрикэ Учитель

Этот материал – памфлет и должен трактоваться, как таковой.

loading...

Читать полностью на румынском

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.