От редакции

Додон, не забывай, по тебе плачет тюрьма

Чего еще можно было ожидать от политического младенца, сотворенного генералом милиции Ворониным? В то же время, после стольких средств, вложенных европейцами в «реформирование системы правосудия», хотелось бы ожидать, что государство все-таки отреагирует как-то, но…тишина. Почему? Является ли нынешний режим в сговоре с Москвой, или Додон готовит что-то другое?
Ровно неделю назад были опубликованы данные так называемой переписи населения и имущества. Нельзя было и ождать от «государственников», находящихся у власти, силы воли показать результаты через европейскую призму. С самого начала было понятно, что все это скомпромитировано, с того момента, как появился экземпляр анкеты, в которой фигурировал вопрос об этносе/национальности – разных по смыслу вещах, но объединенных нашими бюрократами под одним пунктом. Более того, в официальном отчете НБС указывается только пункт «этнос», упуская (нарочно?)и вторую часть вопроса – «национальность». Зато стало ясно, что более 45% населения этой страны говорят на другом языке, не на молдавском, а тех, кто говорит на румынском (24%), больше, чем тех, кто говорит на русском, украинском, болгарском и гагаузском.

Президент «всех граждан» и рабов Москвы встал в невыгодное положение. Теперь он не сможет возбухать, что права русскоговорящих, мол, нарушаются. Потому что по данным переписи населения официально в РМ признано, что румыноговорящих больше, чем тех, кто говорит на других языках, включая русский.

Отсутствие четкой политики касательно вмешательства России во внутренние дела страны, наносит неоценимый ущерб. Но определенные шаги, в особенности под давлением общественности, делаются. Примером может служить недавнее решение Кишинева закупать электроэнергию у Украины – пощечина по режиму Тирасполя. В рядах сепаратистов запаниковали и задают риторический вопрос, мол, понимает ли Москва серьезность экономического кризиса и будет ли вбрасывать снова деньги, чтобы компенсировать потери?! После того, как двадцать лет подряд тираспольский режим работал рука об руку с Москвой на дестабилизацию Молдовы, решение Кишинев-Киев поставило Тирасполь в тупик. Молчит и Додон. Следующим шагом, по сути последним для «экономики региона», было бы перейти на румынский газ и разорвать контракт с Москвой. Всем известно, что приднестровцы за газ не платят, прячась за спину контракта между Молдовой и Россией. Когда газопровод Яссы-Кишинев будет готов и по нему пойдет газ, Тирасполь больше не сможет получать его бесплатно и банкротство настигнет регион неминуемо.
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Критики нынешнего московского режима утверждают, что этот инцидент отлично подходит Москве, чтобы переключить внимание народа со скандалов, связанных с коррупцией, от протеста молодежи на распространение страха в обществе и возвращение к состоянию «осажденной крепости».

Единственным «партнером» нашего Додона является представитель криминального мира, правящий РМ, как будто мешком с наемниками. Прецедент с Януковичем доказывает, насколько далеко может зайти рабство перед лицом России. Ни чуть не сомневаюсь, что Додон с превеликим желанием отдаст приказ спецназу расстрелять нескольких «унионистов», если те когда-нибудь позволят себе помешать контролю Москвы над Кишиневом. Если когда-нибудь до этого дойдет, единственным домом для нашего додонишки станет все та же Россия, отличное место для жизни, если ты криминалитет и трус, прячущийся от собственного же народа.

Читать полностью на румынском
10.04.2017
 

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.