НОВОСТИ

Жители Томска разобрали деревянные туалеты на дрова и сожгли их в мангалах

 Так, администрация Ленинского района засыпала опилками свалку в пер. Днепровском, куда мусор и отходы жизнедеятельности сливали жители соседних домов по ул. Крымской, 130 и ул. Каховской, 135. Центральная канализация в этом районе отсутствует. Часть жителей самостоятельно оборудовали для своих квартир септики, а для остальных на бюджетные средства были построены новые уличные туалеты.

«На майских праздниках местные жители разобрали новые туалеты на доски и сожгли их в мангалах и кострах. С тех пор снова используют ведра и выливают нечистоты в привычное место под кусты. Совместно с управляющей компанией мы предложили им за свой счет оборудовать здесь выгребную яму, закрыть ее решеткой, чтобы туда не кидали мусор. Стоимость выгребной ямы составляет около 50 тысяч рублей. Но собственники квартир в этих домах посчитали что им это не нужно, и продолжают пользоваться ведрами. Для решения проблемы мы снова будем просить выделить из городского бюджета средства на обустройство уличных туалетов. Но когда это случится, сказать пока трудно», — рассказал главный специалист жилищно-коммунального отдела администрации Ленинского района Георгий Кевролев.

Он отметил, что дома включены в программу расселения аварийного жилья, их снос запланирован в течение нескольких лет.

А в Камне-на-Оби жители многоквартирного дома по ул. Пушкина, 40 жалуются на невозможный запах из канализации. Точнее, все происходит потому, что система канализации в доме отсутствует.

«Насладиться» ароматами на пушкинскую улицу уже приезжали чиновники из самых разных кабинетов. В районном комитете по ЖКХ жильцам сообщили, что «подключение данного дома к городским сетям водоотведения невозможно».

Но это еще полбеды. Даже если бы такую систему подвели к дому, то канализации-то в нем нет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.