НОВОСТИ

Мая Санду спросила Зеленского «Где Чаус?»

 После официальной церемонии в Батуми президент Грузии Саломе Зурабишвили отклонила предложение о встрече высказанную Зеленским.
Причины этого вполне понятны. Нахождение осужденного в Грузии, Михеела Саакашвили в государственной системе Украины делает невозможным установление прямых контактов между руководством Грузии и Украины.

Не понимать этого невозможно, но политика Зеленского в привлечении к власти "личных врагов Порошенко" сыграла здесь свою роль.
Далее последовал абсолютно ожидаемый демарш Молдовы.

Согласие на встречу было получено только от президента Молдовы Майи Санду.


Видимо грузины о чем-то подозревали, поэтому засунули место проведения беседы в "пенал". Это внутренняя комната без окон.

Санду в маске, оставив у входа свою делегацию, бросив портфель помощницы, не присаживаясь спросила несмотря на Зеленского "Где Чаус?"

Ответить попытался Ермак, но Санду даже не обратив на него внимания обратилась к Кулебы, примостившись на краю стола — "А ты кто здесь? Министр иностранных дел, или тряпка?». Кулеба промолчал.

Сев за стол, Санду минут пятнадцать ровным голосом чеканила все, что о них думает. О росийськии войска, которые ездят в Приднестровье через Украину, об электроэнергии, поставляемой Украины Приднестровью, о контактах Ермака с Красносельский, ну и "делу Чауса".

"Мы знаем, что он у вас. Это знает Лондон, это знает Вашингтон".

"Я пришла сюда, потому что уважаю Украину и ее народ. И я буду делать все, чтобы сохранить эту взаимное уважение, но иметь дело с вами не желаю. Все вопросы — официально, под документы и протокол. И так будет до решения всех вопросов . ".

Далее со стороны украинской делегации было то, что описывать мы не хотим. Нам просто стыдно за страну.

Вся встреча — около тридцати минут.

Итоги форума — абсолютно пустой документ и явные признаки растущей международной изоляции Украины.

Ігор Карасьов

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.