От редакции

Молдовенизм в русской ушанке и с европейской бабочкой

На вопрос о том, зачем они это сделали, лидер группы привел научный «аргумент»: «Штефан чем Маре три раза нападал на Бухарест, он не дружил с румынами и не ждал их в качестве гостей»…

Не инфантилизм этого «аргумента» шокирует, и даже не цинизм и нахальство, а моральная составляющая «аргумента»: чтоб было видно, они защищают Штефана чел Маре от…румын, потому что он, самый великий господарь румын,…не дружил с румынами, а значит не могут дружить с румынами и его потомки, которые «защищают заповеди» Штефана, так же как и заповеди Ленина.
Некоторые из реакций в прессе и в социальных сетях были эмоциональными, «протестующих» назвали «невежами», «безмозглыми клоунами», «животными», «красными гориллами» и так далее, но они не вырази ясно значения события и идеологию тех, кто пришел «защищать» от румын самого великого румына, не дружившего с румынами.

Те, у кого еще были иллюзии по поводу происхождения молдовенизма, надеюсь поняли, что это за зверь: националистическая большевистская доктрина советского происхождения, империалистическая, глубоко антимолдавская (антирумынская) и направленная против независимости Молдовы, а также Румынии и работающая на идеологию сил, борющихся против евроинтеграции Молдовы. Таким образом, этот молдовенизм является антинациональной и антигосударственной идеологией, устраивающей российский нео-империализм и глубоко противоречащий проевропейской направленности нынешнего правительства.

loading...

Стоит назвать вещи своими именами: «новая волна» политиков, пришедших к власти в 2009 году, ограничивает нео-империалистическую политику России, являющуюся преемником СССР, России Путина, который считает, что имеет «историческое право» облегчить суверенитет государств, являвшихся частью СССР. Новые политики, являясь более «прагматичными», отказались от примитивного молдовенизма и надели фрак молдовенизма с европейской бабочкой, который, по сути, ничем не отличается от первого. То, что дела обстоят именно так, подтверждает и факт, что и под нынешней «антикоммунистической» и проевропейской администрацией, «молдовенисты», которые включают в себя все антиевропейские и антирумынские группировки (от безобидных российских НПО до шовинистических организаций), чувствуют себя в своей тарелке и пользуются молчаливой поддержкой нынешнего правительства.

Продолжение читайте в полной версии здесь

Фрагмент из книги "Яма со львами", 2014
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.