Событие

Поезд «Яссы-Кишинев» воссоединяет

Возвратился поезд в тот же день в Кишинев в 21.17. Символически названный „Unirea” («Объединение»), поезд вмещает в себя 260 человек, обеспечивается кондиционированным воздухом и имеет wi-fi подключение. 

В первое путешествие поезд отправился всего с 10 пассажирами, остальными были журналисты, приглашенные и представители Либеральной партии. Среди первых пассажиров были Михай Гимпу и примар Дорин Киртоакэ, министр транспорта Юрий Киринчук и директор «Железной дороги Молдовы» Юрий Топалэ. По словам последнего, на сайте были доступны к покупке в электронном виде 127 билетов.

Октавян – студент первого курса Инженерного факультета в Яссах. «Я решил путешествовать поездом, потому что думаю, что цены доступные. Это более удобно и быстро. Билет в вагоны третьего класса стоит дешевле, чем на микроавтобус. Я еду к своей подруге. Если мы хотим путешествовать по Румынии, то ездим на поездах. Мне кажется этот вид транспорта более просторным и надежным», — говорит студент.

Поезд для 10 пассажиров

Данный маршрут стоил 50.000 леев бюджета предприятия «Железная дорога Молдовы». Из-за малого количества продажи билетов первое путешествие поезда оказалось нерентабельным, составив затраты в 40.000 леев. «Посмотрим, какие были недостатки и сделаем все возможное, чтобы пассажиры были более проинформированными и пользовались данным поездом. Скидки на билеты для учеников и студентов останутся даже после истечение срока специального ценового предложения», — заявила представитель предприятия Инга Носатый. Для того, чтобы мотивировать граждан отказываться от микроавтобусов и пользоваться поездом, представители «Железной дороги» ввели на весь октябрь скидки 20% на все виды билетов.
Таким образом, сейчас цены такие: вагоны I класса – 173 лея (вместо 230), вагоны II класса – 148 леев (вместо 185) и вагоны III класса – 132 лея (вместо 165). Дети до 7 лет оплачивают половину суммы стоимости билета.

При этом положение государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» — не самое лучшее. По предварительным данным, потери предприятия на пассажирский транспорт в 2014 году составили 160 миллионов леев. По сравнению с 2013 поток пассажиров упал на 6%, а товаров – на 8%. Более того, планируется реформирование учреждения, включая и снижение рабочих мест на три тысячи. Министр Киринчук говорит, что задержки зарплаты за два месяца произошли из-за неправильного функционирования предприятия, которое ежегодно теряет миллионы, поэтому реформа учреждению необходима.

Супер скорость: 30 км/ч

Поезд «Unirea» останавливается на станции Сокола в Яссах, потому что только до туда доходят железнодорожные пути советского типа. До этого этот отрезок пути был неэксплуатируемым, но его восстановили. В результате теперь не надо простаивать в Унгенах часы на пролет в ожидании смены осей. Несмотря на то, что запланированное время пути – три часа, первое путешествие длилось четыре с половиной часа. Задержка была вызвана теми же широкими колеями, которые долгое время не использовались и механику пришлось ехать со скоростью 15-30 км/ч. По словам пассажиров, процесс проверки паспортов длился примерно полтора часа. Генеральный директор «Железной дороги Молдовы» Юрий Топалэ заявил, что ведет переговоры о создании общего пограничного контроля, чтобы поезд доезжал до центрального ясского ж/д вокзала. Для этого необходимо проложить еще 6 км ширококолейной дороги по городу.

Дорога в Яссы сопровождалась народной музыкой, которую исполнял ансамбль „Ștefan Vodă”. «Мы довольны этим прямым назначением поезда в Яссы и отсутствием необходимости ждать смены колес», — поделился член группы Анатол Вицу. «Ждем объединения! Это не первый, а последний шаг к объединению», — сказал Георге Данилеску, другой музыкант.

Поезд отправился назад в Кишинев в 17.17 и приехал через четыре часа. Из Ясс в столицу Молдовы вернулось уже более 40 человек. «Кресла очень мягкие, но, к сожалению, их нельзя опустить в положение «лежа». Ради любопытства мы посмотрели вагоны всех классов: мне все показались комфортабельными, просторными. Если еще надо будет – поедем снова этим поездом», — рассказала еще одна пассажирка Виктория.

Поезд „Unirea” — один из пяти поездов, ренновированных в 2012 году в Румынии, во время правления министра транспорта Анатола Шалару. На их ренновацию государство затратило 12 миллионов евро. Но через короткое время поезда снова вышли из строя и больше не использовались.

Виктория Колесник
 
Читать полностью на румынском

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.