Культура

Спустя шесть лет «Дни румынской литературы» снова в Кишиневе

По словам Георге Еризану, директора издательства «Cartier», пауза в шесть лет между выпусками объясняется тем, что как организаторы, так и общество в целом потеряли надежду, что в РМ что-то меняется к лучшему. «Я не имею ввиду надежды писателей, а надежды общества. Писатели знают друг друга и так и только для них мы не стали бы организовывать подобное мероприятие. Но тем не менее, жители Молдовы должны знать, что у нас есть хорошие писатели и хорошая литература», — подчеркнул Еризану. На вопрос о том, какие же позитивные изменения произошли в нашей стране за последнее время, глава издательства ответил: «Ничего не изменилось. Наоборот, даже хуже стало, но я понял, что ждать больше не стоит…».

«Дни румынской литературы» в Кишиневе пройдут с 16-19 мая 2017 года, причем не только в столице, но и в Бельцах и Кагуле. Помимо молдавских писателей в событии примут участие известные зарубежные авторы и коллеги из Румынии. Последние презентуют в Молдове свои книги, а также примут участие в конференциях, публичных дебатах, фотосессиях. Мероприятие нацелено на возрождение интереса аудитории к румынской литературе. Для знатоков и ценителей литературы организаторы обещают и отменное «винное» дополнение.
Участники III Выпуска «Дней румынской культуры» в Кишиневе: Ели Бэдикэ, Дан Коман, Алекс Космеску, Анна Донцу, Паула Еризану, Василе Ерну, Юлиан Фрунташу, Эм. Галайку-Пэун, Флорин Лэзэреску, Александру Матей, Алина Пуркару, Мария Шляхтицки, Татьяна Цыбуляк, Лучия Цуркану и Раду Ванку.

Ниже представлена программа мероприятия. Приглашаем всех желающих погрузиться в мир прекрасного, забыть о политике и приобщиться к качественной литературе.

P. S. Некоторые спрашивают, сколько будут стоить билеты на презентации книг и на лекции в рамках мероприятия. Вход свободны, но чтобы не сожалеть в дальнейшем о потере времени зря, советуем все-таки иметь в кармане немного средств на хорошую книгу, которая потом будет радовать вас долгими вечерами. Это ни в коем случае не напутствие, а просто дружеский совет от организаторов. Читайте, чтобы жить!
 
Timpul.md

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.