НОВОСТИ

Украина должна понять что Европе не нужна ещё одна Россия, которая крадет людей

Это заявление было сделано буквально через несколько дней после конференции «ассоциированного трио» в Батуми и переговоров президентов Украины и Молдовы. И какой в таком случае смысл в наших общих интеграционных усилиях, если спецслужбы одной из стран «ассоциированного трио» похищают человека на территории другой? Вообще мне интересно, а руководители нашей страны и граждане, которые их поддерживают, понимают, какими идиотами мы выглядим в глазах окружающего мира? Можно сколь угодно долго пыжиться, бороться за рейтинги, рассказывать друг другу о победе над «барыгами», но вот только именно эту оценку я все чаще слышу от иностранных дипломатов и журналистов — идиотизм. Обычный, кристально чистый идиотизм. И да, именно так после Чауса и «вагнеровцев» выглядит наша страна на международной арене. Без иллюзий.

Я не задаюсь вопросом о том, почему это похищение произошло. Мы все понимаем почему — Чауса хотели использовать в очередной борьбе президентского окружения с Петром Порошенко и почему-то очень спешили. Я задаюсь вопросом, почему уже после того, как скандал начался, не было предпринято никаких усилий для его урегулирования. Почему мы лгали, всё отрицали и делали вид что ничего не произошло. Словом, вели себя как Россия — только без авторитарной вертикали власти, ядерного оружия и нежелания интегрироваться в цивилизованный мир.

А если мы хотим в него интегрироваться, то должны начать понимать, что ещё одна Россия, которая крадет людей, в этом самом цивилизованном мире никому не нужна.

Виталий Портников

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.