От редакции

100 дней колхозника, прикидывающегося президентом

Колхозник-президент широко улыбается, сверкая своими белыми зубами, сделанными в частной клинике в Германии. Колхозник-президент одевает белый халат с гербом Молдовы, белые сандалии, тоже с гербом, заходит в кабинет и опрокидывает стакан водки. Колхозник-президент смотрит преданно на огромный портрет Путина на стене, после чего присербывает водку глотками. Затем вытаскивает из стола блокнот, берет шикарную ручечку и начинает дрожащей рукой и с надутыми губами выводить: 100 дней на посту президента – достижения:

1. Срезание флагштока для флага ЕС в президентуре. Выполнено. Колхозник-президент улыбается довольно, после чего морщится и добавляет: заплатить Толе за работу.

2. Замена языка на сайте президентуры, с румынского на молдавский. Выполнено. Колхозник-президент пускает слезу, меланхолично вздыхает и снова смотрит на портрет: эх, Владимир Николаевич, чего ни сделаешь для тебя!

loading...

3. Преклонение перед царем. Сделано. Сразу после написания этого колхозник-президент звонит: «Алло, Танюша, до лета надо еще раз съездить к шефу, для избирателей. Как нет времени? У него никогда нет времени. Я подожду, могу подождать сутки, двое, могу и месяц, если надо».

4. Лишение гражданства Бэсеску. Выполне…Кохозник-президент нервно швыряет ручку. «Черт подери этот Конституционный суд», — орет колхозник, после чего вспоминает, что пост и крестится. Трясясь зачеркивает строчку выше красным маркером. Ладно, ладно, Трэянчик, посмотрим, кто у нас главный.

5. Апострофирование американского и румынского послов. Выполнено. Колхозник-президент широко улыбается и наливает еще водки. «Давай, хорошо идет, всего 100 дней, а уже столько сделал»!

Кто-то стучит в дверь. «Войдите», — кричит колхозник. Девушка в военной советской форме скромно входит. «Доброе утро, Игорь Николаевич, они не хотят убирать БАК из школ, представляете, какие наглые». Колхозник-президент смотрит на нее несколько секунд, после чего орет: «Танюша, они если не уберут БАК, у нас не будет избирателей, эти старые уже помирают, а эти молодые слишком умные, которые сдают БАК. Нам нужны простые люди, если хотим победить на выборах, а не умники. Ну-ка принеси лист, напишу распоряжение». Секретарша вылетает из кабинета и возвращается с листом бумаги. Колхозник-президент начинает нервно писать…

Президентский указ

— Референдум о запрете экзаменов на степень бакалавра и высшего образование. Затем думает и добавляет:…и начального.

— Референдум об обязательстве каждого гражданина смотреть Россия24, Первый канал и Life News минимум 12 часов в день.

— Референдум о внедрении курса Истории Молдовы вместо Истории Румын. Колхозник-президент останавливается: «Ну-ка стой, раз запрет на обучение совсем, то не нужна и история, ха-ха».

— Референдум о смене имени. Игорь Николаевич заменить на Игорь Великий и Святой.

«Ладно, хватит»! Колхозник-президент довольно улыбается и снова берет телефон. «Танюша, объяви прессе, что через час делаю конференцию. Зови всех, кроме Jurnal(а), этих не зови».

Читать полностью на румынском

28.08.2017
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.