НОВОСТИ

BEMOL обвиняют в манипулировании общественным мнением

 В сентябре 2020 г. компания Danube Logistics Holding BV подала иск в Нидерландах против компании Bemol Retail и нескольких аффилированных ей компаний после того как они попытались в Молдове обойти окончательное и вступившее в силу решение Апелляционного Суда Амстердама от 11 сентября 2018 г. Согласно этому окончательному решению, продажа молдавского предприятия Danube Logistics SRL голландской компании Danube Logistics Holding BV (“Решение о продаже порта”) в 2011 году была признана безоговорочно законной и транспарентной, а любые заявления Bemol Retail о якобы допущенных г-ном Мозером нарушениях были признаны безосновательными. Суд также признал справедливыми проведённую оценку и цену продажи.

7 сентября 2021 г. Апелляционный суд Амстердама отклонил требование компании Danube Logistics Holding BV прекратить действия компании Bemol Retail в Молдове, нарушающие Решение о продаже порта, мотивировав это тем, что голландский суд не вправе вмешиваться в
отправление правосудия другим государством. Однако в этом же решении Апелляционного суда Амстердама ясно сказано, что Решение о продаже порта не обсуждается и, соответственно, остается в силе. Таким образом, очевидно, что заявление, опубликованное компанией Bemol Retail и некоторыми информационными агентствами, является ложным и манипулятивным.

Компания Danube Logistics SRL является генеральным инвестором и оператором Международного Свободного Порта Джурджулешть, основного речного порта Республики Молдова с выходом к морю. Начиная с 2005 года компания Danube Logistics превратила Порт в один из самых успешных портов на Дунае, содействуя международной торговли молдавских компаний с компаниями из более чем 50 стран ежегодно. Danube Logistics SRL полностью принадлежит голландской компании Danube Logistics Holding BV. Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) является единственным конечным собственником группы компаний Danube Logistics.

ICS Danube Logistics SRL

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.