За рубежом

New York Post: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын умер после операции на сердце

Об этом пишет издание New York Post, ссылаясь на вышеуказанные СМИ.

По сообщению Reuters, которое было опубликовано ранее 25 апреля, в КНДР 23 апреля направилась делегация в составе врачей и членов правительства Китая, которую возглавил высокопоставленный представитель международного отдела ЦК Компартии Китая.

Сообщалось, что эта поездка связана со слухами об ослабшем здоровье лидера Северной Кореи после серьезной операции на сердце.

21 апреля телеканал CNN сообщил о том, здоровье Ким Чен Ына может быть ослабленным после операции. CNN передавал, что располагает информацией о том, что США изучают данные разведки о состоянии здоровья северокорейского лидера.

Официальное агентство новостей Северной Кореи сообщило, что Ким Чен Ын находится «в глубокой медитации».

Южнокорейское издание DailyNK передавало, что глава КНДР перенес операцию в связи с сердечно-сосудистым заболеванием и уже восстанавливается после нее на своей вилле неподалеку от столицы республики Пхеньяна.

Первые предположения об ухудшении здоровья вождя появились 15 апреля, когда глава Северной Кореи не присутствовал на церемонии традиционного мероприятия, дне рождении своего деда и культового лидера республики Ким Ир Сена. Известно, что 11 апреля Ким Чен Ын принимал участие в официальной встрече. С тех пор о нем не было никаких сведений. 

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.