Комментарии

Добро пожаловать в Молдо…пардон, в Россию

Мы являемся провинцией, в которой российская пропаганда продолжает растить монстров-государственников, провинцией, в которой правители являются никем иным, как марионетками Кремля.
Какое-то время назад депутаты российской госдумы совершили визит в Приднестровье. Визит не был скоординирован с кишиневскими властями, наверное, потому что они считаются марионетками Кремля. Медведь не координирует свои действия с блохами, которые его кусают, даже если этих блох много. Много, но глупых, слова Лэпушняну. Представьте себе, если подобный визит совершается румынскими властями. Скандал будет грандиозный и первая, кто попросит объяснений – Россия, великая защитница демократии и независимости народов, антифашистка со свастикой во лбу и защитница христианства во всем мире, продвигающая блага сталинизма.
Путин недавно наградил двух своим «марионеток» якобы за укрепление отношений и дружбы между двумя государствами. А для России понятие «дружба» часто путается с понятием «вассалитет». А если что-то не устраивает во взглядах, то значит ты фашист, фальсификатор истории, унионист и так далее. Интересно, русские власти хотя бы что-то знают о румынских (молдавских) классиках и летописцах, чтобы видеть обе стороны медали, как минимум в трактовке истории.

Поэтому Кишиневу не стоит удивляться, что Приднестровье налаживает свое законодательство с Россией и даже не стоит удивляться, если завтра российский рубль станет официальной валютой левобережной части РМ. И вообще ничему не стоит удивляться, потому что мы продолжаем оставаться провинцией. Или как объяснить, что Лига русской молодежи учит нас патриотизму и требует снятие мандата с депутата и никакой реакции со стороны кишиневских властей. Может быть потому, чтобы медведь ни в коем случае не рассвирепел?
Поэтому я прихожу к выводу, что РМ даже не достойна того, чтобы называться «страной». Мы всего лишь игрушка в лапах, механизм для отмывания денег, хранилище оружия России и вместилище русского шовинизма. Поэтому формат «5+2» для решения приднестровского конфликта мне кажется даже глупым. Должно быть «5+1» потому что у Молдовы нет никакого права голоса на самом деле.

Читать полностью на румынском

loading...

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.