Комментарии

Константин Тэнасе: Кто первый бросит камень?

«Вот, Тимпул угодила туда, куда хотела, в раздел бульварной прессы»! – радостно воскликнул один журналист, который попал как раз куда хотел и теперь делает то, что хотят его патроны. И то, что он является журналистом, позволяет ему, смотрите ка, вот так резко опускаться до обобщений, сформулированных без права на апелляцию.

Но никто из этих «комментаторов» не вспомнил слова Христа: «Кто без греха – киньте в меня камень…». Кто-то из них безгрешен? Если хорошенько вспомнить и погладить против шерстки, то из нее очень даже могут выпрыгнуть блохи, и некоторые даже очень жирные…
Известный эксперт в искусстве коммуникаций, француз Клод-Жан Бертран, считает, что как минимум шесть из десяти заповедей применимы в практике социальной коммуникации: 2. Не создавайте себе кумиров; 5. Уважайте предков и традиции; 6. Запрет насилия; 7. Запрет порнографии; 8. Запрет коррупции; 9. Запрет лжи; 10. Солидарность с другими журналистами.

А если вы даже, может, являетесь атеистами, то просмотрите декалог Моисея прежде чем поднять камень, кто знает, может быть натолкнет вас на какую-нибудь мысль…

loading...

Читать полностью на румынском
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.