СНГ/Россия

«Кризис в 2020 году, к сожалению, не закончится»

«Мы с Вами точно должны понимать, что кризис в 2020 году, к сожалению, не закончится, — цитирует заявление Решетникова пресс-служба Минэкономразвития. — Нельзя сказать, что в сентябре все станет так же, как в январе–феврале. Нам потребуется время на восстановление экономики. Поэтому нам потребуются ресурсы, в том числе и на следующий год. Мы поддерживаем осторожный и взвешенный подход».

Министр назвал федеральный бюджет «якорем, который поддерживает экономику».

«Мы существенным образом смягчили фискальную политику. В этом году дефицит консолидированного бюджета (с учетом всех мер) может превысить 8%. С учетом того, что в прошлом году у нас был профицит 1,8%, мы на 10% смягчили свою фискальную политику», — заявил Решетников на онлайн-встрече с депутатами фракции ЛДПР.

loading...

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против применения в России практики раздачи денег из бюджета гражданам в период карантинных ограничений, поскольку это, по ее мнению, разгонит инфляцию и обесценит оказанную помощь.

А экс-депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный сравнил просьбы людей о материальной помощи во время пандемии коронавируса с мародерством. По мнению первого замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева, подобные призывы следует рассматривать как стремление «расшатать ситуацию» в России.

По данным Минфина РФ, объем Фонда национального благосостояния в марте 2020 года вырос на 4,6 трлн рублей и на 1 апреля превысил 12,85 трлн рублей. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин в 2020 году потратит на поддержку российской экономики около 2 трлн рублей из ФНБ. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.