Взгляд

Молдаване стали черствыми?

Года 3 назад. Сценарий всегда один и тот же: ты лазишь по всем возможным чердакам, ищешь все самые старые вещи, которые можешь найти, одеваешь их на себя, «в стиле чучело», рисуешь фингал под глазом, затем отправляешься в первый попавшийся подземный переход, на мороз, и начинаешь эксперимент.

Для «заманухи» необходимо взять с собой пластмассовую тарелку и картонку. Если честно, я до сих пор не пойму, почему эти два атрибута в обязательном порядке найдутся у каждого попрошайки, но, они, судя по всему работают на публику.

Далее, нужно положить себе же денег: мол, смотрите, прохожие! Мне уже кто-то подал, кто-то не такой жадный как вы! Так что, давайте!

Раскошеливайтесь!

И собственно, начинаешь эксперимент.

Еще очень важный элемент: взгляд щенка на морозе. Здесь, либо он вам дан природой, как хорошему актеру, либо придется отрабатывать дома перед зеркалом. Я не отрабатывала.

Вообще, во второй раз Власова отправилась в подземный переход, в качестве эксперимента. Мне захотелось узнать, насколько черствыми и бессердечными можно назвать сегодняшних людей. Ну, так, по крайней мере утверждают психологи и исследования. Они говорят, что человек сегодняшний на 50 процентов меньше сопереживает ближнему, чем человек начала 20 века. И виноваты во всем, внимание, социальные сети!

Да и сама я стала замечать равнодушие в обществе. Часто наблюдала картины того, как люди проходят мимо нуждающегося, и что уж там скрывать, сама тоже мимо пару раз проходила.

Но, вернемся к переходу. На морозе я простояла полчаса. Больше, честно, не выдержали.

Подавали мне слабо, переодеться в бомжика я толком не успела, да и на лице видимо, написано , что все у Власовой не так уж и плохо, не смотря на затяжной ПМС в глазах.

Результат – за полчаса 10 леев. Есть, как выясняется, и хитрости в профессии попрошайки:
1 Подают больше, если ты начинаешь петь. Причем, желательно что-нибудь жалостливое, вроде песен Булановой. Конечно, когда у тебя клинит челюсть от холода и музыкального слуха мало – петь не особо получается. Скорее, скрипеть. Но и скрип этот добрые люди оценивают. Что с попрошайки взять?

2 Подают в основном люди небогатые. Причем, если честно, чем беднее человек, тем больше шансов на то, что он даст тебе копеечку. Факт печальный. Но закономерный.

3 За полчаса «скрипа» песни Булановой ты стабильно можешь заработать 10 – 20 лей. А теперь представьте за полдня работы – минимум 200 леев выйдет.

Правда, только стоя в переходе начинаешь осознавать, как же тебе подфартило работать в теплом комфортабельном помещении. Мы же как: редко замечаем людей, которые с утра вынуждены одевать на себя 10 шуб и торговать всякой мелочью, вроде салфеток и зажигалок, только чтоб с голоду не умереть. И имеют они в день, кстати, чистой прибыли тоже лей 200 – 300.

Ну а, вывод по итогу работы очень простой: не очерствела еще до конца душа молдаванина. На 10 человек, которые мимо проходят, обязательно будет один, готовый дать 5 лейчиков.

Думаю, это от того, что большая часть населения живет бедно. А тот, кто лихо знает, всегда готов поделиться деньгами с тем, кто в нем живет.

Более подробную информации о ней можно узнать здесь (http://vlasova.pro/)  


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *