За рубежом

Один из богатейших норвежцев задержан по подозрению в убийстве жены, которая пропала полтора года назад

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик пропала из своего дома в окрестностях Осло в октябре 2018 года. В доме нашли записку с требованием заплатить за освобождение женщины €9 млн в криптовалюте.

В июле 2019 года правоохранительные органы заявили, что Анна-Элизабет, скорее всего, уже мертва, так как предполагаемые похитители перестали выходить на связь. Также рассматривались четыре версии исчезновения — в частности, ДТП, самоубийство или добровольный уход из дома. Но в итоге полиция признала их несостоятельными.

По словам правоохранителей, сейчас расследование находится в начальной фазе. Хаген, в свою очередь, заявляет, что не имеет никакого отношения к исчезновению супруги.

Хаген — основатель компании Elkraft AS, которая занимается поставками электроэнергии. Состояние бизнесмена оценивается примерно в 1,7 миллиарда норвежских крон (150 миллионов евро).

Как сообщалось ранее, американец Карл Холгер Карлсен ради страховки убил свою первую жену и, спустя 17 лет, сына. Разоблачила его вторая жена, чью жизнь он также застраховал. 

inforesist.org


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.