СНГ/Россия

Ученые считают, что вспышка COVID-19 в России может завершиться только в августе

При этом сдвинулись сроки ее окончания и в других государствах: США — 5 сентября, Италия — 30 августа, Британия — 20 августа, Германия и Франция — 5 и 8 августа соответственно. Эти даты могут измениться в зависимости от ситуации и принимаемых мер, рассказали авторы модели.

Ученые предупреждают, что страны, прошедшие пик коронавируса, могут столкнуться с новой волной при преждевременном снятии ограничений.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что к середине мая Россия должна выйти на плато по коронавирусу, в первый месяц лета «станет полегче». Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров высказывал мнение, что пик распространения коронавирусной инфекции должен наступить во второй половине апреля, а к лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться.

loading...

Владимир Путин 28 апреля продлил нерабочий режим в России до 11 мая из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных достигло 93 тыс. человек.

Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в Китае, заболевание распространилось по всему миру. По информации ВОЗ, на сегодняшний день COVID-19 диагностирован более чем у 3 млн человек. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.