За рубежом

NASA презентовало разработки оборудования, необходимого в борьбе с COVID-19

Глава космического агенства Джеймс Брайденстайн встретился с президентом США Дональдом Трампом, чтобы показать разработки инженеров NASA. Американский лидер заявил, что «когда ракетостроители остаются дома, они создают удивительные вещи».

Отмечается, что эксперты решили уделить все внимание трем популярным разработкам: аппарату для искусственной вентиляции легких VITAL, шлему для терапии с постоянным положительным давлением (вентиляции легких через маску) и системе с программой для обеззараживания поверхностей AMBUStat.

Аппарат VITAL был разработан специалистами агентства за 37 дней для применения в лечении зараженных коронавирусом. Он работает также, как и его аналоги, но при этом более прост в разработке. Аппарат уже прошел тестирование и может быть запущен в массовое производство. Его планируют использовать для лечения больных с легкой формой течения болезни.

Шлем для неинвазивной механической вентиляции легких используется наряду с обычными ИВЛ при лечении больных COVID-19. Аппарат поддерживает дыхательную активность пациента без введения трубки в трахею при помощи специальной лицевой маски. Сейчас выпущено уже около 500 образцов.

Система AMBUStat была разработана частной компанией для больниц и других общественных мест. Она обеззараживает помещение с помощью холодной стерилизации. Сейчас система применяется в машинах «скорой» в США.

Напомним, американское космическое агентство NASA разработало дешевый и относительно легкий аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения больных COVID-19. 

Puteţi urmări ştirile Timpul.md şi pe Google News!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.