Мир

Патриарх-безбожник

Почему так? Послушайте, ну есть же верующие епископы? Я встречал, их вполне достаточно. Ну много даже. У них у всех свои сложности, но верующих и правда много. Но как же так случилось, что ФСБ, Путин и Господь Бог поставили нам в Патриархи не верящего в Бога Владимира Михайловича Гундяева?

Я помню, расшифровка появилась последнего визита Патриарха Кирилла к Константинопольскому Патриарху Варфоломею. И вот Варфоломей ему про то, что надо уврачевать раскол в Украинской Церкви. А наш ему — про то, что в Киеве был государственный переворот, и что государства Украина не существует. Это еще в 2018 году было.

И вот опять. Папа Римский, еретик и раскольник, с нашей ортодоксальной точки зрения, нашему православнейшему Патриарху про то, что надо бы за мир хлопотать и войну прекращать. И про Христа Иисуса. А наш-то ему в ответ без всякого Христа, с картами в руках и по бумажке — что невозможно было в Украине России (…) не начинать. Просто это какой-то позор.

Это стыдно иметь нам такого Патриарха.

Просто срам. Вы представляете, у человека вообще нет веры в Бога — а его в Патриархи ставят. Страха Божия нет. Привычки перед Богом ходить нет. Желания угождать Богу нет совсем. А что есть? Страх перед Путиным есть. Ходить перед Путиным, то есть сверять свои слова и поступки с тем, понравятся ли они Путину, такая привычка есть. Желание угождать Путину и только Путину — есть.

А Бога нет, совсем нет.

Как же так? Как же это могло случиться? Был такой Патриарх Сергий Страгородский. Он сдал Церковь когда-то безбожной сатанинской советской власти. Тогда, в его правление с 1926 по 1944 год — трудные времена были. Убивали Церковь, казнили, ссылали, пытали… То есть Сергий из страха слил Церковь большевикам. Из страха отдался. И образ его правления, и построенные им отношения с властью на века получили позорное наименование «сергианства».

А сейчас-то что?

За что наш Патриарх отдается нынешней власти и лично Путину? За то, что епископов пускают в ВИП залы? За машины с мигалками? За то, что приглашают в собрания? Что недвижимость церковную отдали? Из боязни разоблачения голубых епископов? Денежных махинаций? Чтобы налогами не облагали? Чтобы не отобрали митры и посохи? За что бьется наш Патриарх-безбожник? За что душой своей пожертвовал бессмертной? Ах да, он же не верит, очевидно, в бессмертие души.

В памяти потомков, в учебники церковной истории, как весь этот позор предательства Церкви за мигалки и вип-залы будет записан? «Кириллианство»? «Гундяевщина»? \

Напишут в учебниках:»Все вышеперечисленные неблаговидные дела в Церкви того времени объясняются одним. Патриарх Кирилл вообще не верил в Бога. Он был безбожником».

Ar putea fi o imagine cu unul sau mai mulţi oameni şi în aer liber

Илья Забежинский

Fiți la curent cu ultimele noutăți. Urmăriți Timpul.md şi pe TELEGRAM!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *