У Путина инфаркт?

Украинские СМИ, не стесняясь, написали как о достоверном факте, что якобы на заседании партии «Единая Россия» у Владимира Путина внезапно случился сердечный приступ. Многие политологи уже начали рассуждать о том, как повлияет информация о здоровье президента на расстановку сил в Кремле и обострение борьбы «придворных кланов».
Первоисточником стало сообщение московского журналиста Филиппа Киреева в твиттере.
После этого он сообщил, что Красная Площадь вокруг Кремля перекрыта в районе 23-40 по московскому времени. Киреева туда тоже не пустили.
Как сообщили московские СМИ, Красная Площадь осталась закрытой и сегодня утром. Все это породило множество слухов в социальных сетях. Рунет заполнился шутками и фотожабами поэтому поводу.
И хотя подтверждения информации пока не поступало не из одного источника, обстановка на Красной Площади кажется довольно нервной. Ночью к Кремлю пригнали тяжелые грузовики, которые перегородили въезд, а на входах поставили металлические ограждения, рядом с которыми дежурят «вежливые люди». На вопросы любопытствующих отвечают, что Красная Площадь перекрыта «по техническим причинам».
Информацию о том, что вчера вечером всех людей, находящихся на Красной Площади, попросили уйти, подтвердили ряд федеральных агентств. Площадь покинули все – от туристов и посетителей катка до продавцов на зимней ярмарке. Позже в полиции объяснили эти меры «большой загруженностью». Сами посетители говорят, что особой массовости вокруг Кремля в тот вечер как раз не было.
Правдивы или нет слухи об инфаркте Путина, не известно. В любом случае последние дни у Владимира Путина выдались нервными.
Вчера канал BBС опубликовал документальный фильм о «тайных богатствах» Путина. Создатели фильма обвинили российского президента в коррупции огромного масштаба. Еще ранее британский суд обвинил президента Путина в причастности к убийству Александра Литвиненко. Впрочем, российская сторона заявила, что дело Литвиненко является политизированным и расследование его в Великобритании не вызывает доверия.
Ранее также Владимир Путин отказался ехать в Мюнхен на международную конференцию по безопасности. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что визит в Мюнхен не укладывается в рабочий график первого лица – в эти дни у него запланирована другая рабочая поездка. Сообщают, что на конференции Владимира Путина очень ждали. Предполагалось, что на ней будут затронуты вопросы урегулирования отношений России со странами Запада. В Мюнхен, как и в прошлом году, представлять интересы России поехал Сергей Лавров.
Это не первый случай, когда в сети появляется информация о «болезни» Путина.
В марте прошлого года Владимир Путин внезапно исчез из политической повестки на 13 дней. В эти дни над столицей летали военные вертолеты. Общественность терялась в предположениях и догадках, куда мог пропасть российский президент. Тогда немецкие СМИ запустили «утку» о том, что Путин якобы умер. Однако спустя две недели Владимир Путин вновь появился на публике и вернулся к делам.
За 16 лет «путинской России» жители страны привыкли к крепким и спортивным президентам. Именно поэтому информация о «болезни» первого лица вызывает такую нездоровую реакцию в обществе. А между тем, в во времена «застоя» или даже в 90-е, когда у власти находился Борис Ельцин, обсуждение здоровья глав государства, хотя и считалось «дурным тоном» и праздным интересом, довольно сильно влияло на положение в стране и расстановку политических сил.
Политологи отмечают, что новости о «болезни» или «смерти» первого лица являются своеобразной проверкой элит на прочность. Эта информация всегда очень сильно влияет на расстановку сил в Кремле и обостряет борьбу кланов.
ystav.com